桂林山水甲天下 陽朔山水甲桂林

漫步陽朔西街 感受中西風情

如果說桂林是一位代絕佳人,那陽朔西街呢?

有人說陽朔西街之所以能成為桂林陽朔的一個旅遊景點,不僅是因為它的悠閒的生活方式,更是因為歷史沉澱的文化與人們的生活融入到了一起,中西方的生活文化與方式在這裡完美的融合了,不知道是從哪裡開始的,也不知道將在哪裡結束,沒有任何歷史的痕跡。

對於陽朔西街這個旅遊景點可不可以這麼形容呢?如果說桂林是一代東方絕代佳人,那陽朔西街則是一位異國風情濃郁的混血兒呢?想想也不盡然。

桂林陽朔西街這個旅遊景點到底如何形容,到底是什麼樣子?我想每一個到過西街的人在心底都有自己的解釋,每一個沒有到過西街的人,將來去過之後也有自己的解釋。其實對於桂林陽朔西街這個旅遊景點來講,是什麼並不重要,重要的是她讓人們在這裡可以悠閒自得的生活著,使來旅遊的客人在這裡能感到賓至如歸的感覺。

桂林陽朔西街是陽朔縣城內的一條古老街區,有1400多年的歷史,位於縣城中心,全長1180米。西街的房屋古樸典雅,桂北明清時期風格,小青瓦、坡屋面、白粉牆,吊陽臺。桂林陽朔西街是一個濃縮華夏精華的中式小鎮。西街兩邊的小店賣的都是中國傳統的飾物,手工的中國結和平安符、穿有少數民族服飾的玩偶,陶瓷,民間的布染,店挨著店,門連著門,在這個山水甲天下的桂林陽朔鎮上,如果從飛機上看,應該是綠水青山間的一抹腮紅,映襯著桂林這座美麗的旅遊城市更顯嫵媚。

在桂林陽朔西街這個旅遊景點,除了中國情結,西域風情也是陽朔西街的特色之一。許多來桂林的外國人被這裡的青山秀水,自然的民情風俗所吸引,由此而定居於此,(據了解這裡是外涉婚姻最大的地方),異國風情的咖啡店,酒吧,餐館和有著中國古色古香的建築風格,由此而形成了陽朔西街獨特的旅遊景點資源。

如果這個季節你還沒有想好到哪裡去度假,那就背起背包來桂林走一趟吧,到桂林一定要去陽朔,在陽朔就一定不要忘了逛逛陽朔西街的夜市。或者在某一個清靜溫暖的午後,沐浴著午後的日光,坐下來喝一杯下午茶,讓思緒在這裡放逐。